Sake 50 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

37.00

Sake 39 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

55.00

Sake 23 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

99.00

Im Land der aufgehenden Sonne werden zwei Dinge grossgeschrieben: Genuss und Perfektion! Japanische Lebenskultur findet sich in den international ausgezeichneten Sakes von Dassai. Die Kyoto Distillery ist Japans erste Craft-Gin-Destillerie und produziert mit dem Ki No Bi eine hervorragende Edelspirituose. Die Whiskys von Nikka und Chichibu haben bei uns bereits Kultstatus erlangt.

Sake Dassai

Die familiengeführte Brauerei Asahi Shuzo Brewery in der Präfektur Yamaguchi wurde 1948 von Hiroshi Sakurai gegründet. Sie produziert den Sake Dassai, welche eine der bekanntesten japanischen Sake-Marken ist. Der Dassai wird ausschliesslich in der Premium-Qualität «Junmai-Daiginjo» produziert. Die Junmai-Daiginjo-Kategorie ist die höchstmögliche Qualitätsstufe, die ein Sake erreichen kann. Die Vorgaben sind enorm streng: Verwendung von klassifiziertem Yamada Nishiki-Reis, die Körner sehr hoch poliert werden, extrem langsame Gärung bei tiefst möglichen Temperaturen und alles mit akribischer Handarbeit. So entstehen Sake-Kunstwerke von filigranster Textur, unglaublich komplexen Aromen und spannenden Geschmacksprofilen.

Die Sake von Dassai wurden international vielfach ausgezeichnet und tragen ihren Polierungsgrad stolz als Namen.

Sake 50 Junmai Daiginjo

Dassai | 30cl | 16.0%

Das Reiskorn wird bis auf 50 % seiner ursprünglichen Grösse abgeschliffen. Ein Sake von grosser Finesse, der durch Noten von Blumen und grünem Apfel gekennzeichnet ist. Der ideale Einstieg in die Welt des Sake und in die Kunstfertigkeit eines der grössten Sake-Häuser der Gegenwart.

18.50

Sake 50 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

Das Reiskorn wird bis auf 50 % seiner ursprünglichen Grösse abgeschliffen. Ein Sake von grosser Finesse, der durch Noten von Blumen und grünem Apfel gekennzeichnet ist. Der ideale Einstieg in die Welt des Sake und in die Kunstfertigkeit eines der grössten Sake-Häuser der Gegenwart.

37.00

Sake 39 Junmai Daiginjo

Dassai | 30cl | 16.0%

Auf ein Drittel der ursprünglichen Grösse polierte Reiskörner. In der Nase fruchtiger Koji-Reis, Apfelduft, Honig und Erdbeeren. Am Gaumen Eindrücke von Birnen, Heidelbeeren und Südfrüchten. Geschmeidiger, fülliger Umami-Geschmack mit erfrischendem Abschluss.

28.00

Sake 39 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

Auf ein Drittel der ursprünglichen Grösse polierte Reiskörner. In der Nase fruchtiger Koji-Reis, Apfelduft, Honig und Erdbeeren. Am Gaumen Eindrücke von Birnen, Heidelbeeren und Südfrüchten. Geschmeidiger, fülliger Umami-Geschmack mit erfrischendem Abschluss.

55.00

Sake 23 Junmai Daiginjo

Dassai | 30cl | 16.0%

Altes Handwerk, grosse Kunst: Die stärkste Polierung der Reiskörner, die angewendet wird. Durch die Verarbeitung nur der innersten 23 % eines Korns entstehen die sublimen, fruchtigen Aromen.

48.00

Sake 23 Junmai Daiginjo

Dassai | 72cl | 16.0%

Altes Handwerk, grosse Kunst: Die stärkste Polierung der Reiskörner, die angewendet wird. Durch die Verarbeitung nur der innersten 23 % eines Korns entstehen die sublimen, fruchtigen Aromen. Das Spiel von edler Süsse und feiner Säure begeistert Wein- und Sakeliebhaber gleichermassen.

99.00

Sake Junmai-Shu

Bijito | 72cl | 14.5%

Der perfekte Einstieg für Personen, die Sake kennenlernen möchten: der Kizakura aus dem Koshi-Hikari-Reis, der auf 70 % poliert wird. Er duftet nach Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Diesen hochwertigen Sake leicht gekühlt im Weissweinglas servieren.

25.80

Sake Junmai Ginjo

Bijito | 72cl | 14.5%

Das spezielle Wasser aus seiner Region verleiht dem traditionell gebrauten Bijito seine Leichtigkeit und Frische. Edel, blumig, feinfruchtig und leicht mineralisch mit Lakritze, Pfeffer und Koriander am Gaumen. Sehr rundes, gut balanciertes Geschmacksprofil.

29.50

The Kyoto Distillery

Die Destillerie ist die erste japanische Gin-Brennerei in Minami-Ku, im Süden von Kyoto. Auch ihr Gin ist einzigartig: Kinobi bedeutet Schönheit der Jahreszeiten, er ist von der japanischen Tradition inspiriert. Botanicals sind gelbe Yuzu, Hinoki-Holz, Bambus, Goyokuro-Tee und grüne Sansho-Beeren.

KI NO BI Kyoto Dry Gin

The Kyoto Distillery | 70cl | 45.7%

Ki No Bi, bedeutet übersetzt die Schönheit der Jahreszeiten, denn die Botanicals werden nur saisonal geerntet: In der Nase feine Zitrusnoten, ergänzt von Sansho-Pfefferkörner für den kräftig scharfen Touch und Holznoten von der Japan-Zypresse, der Hinoki. Eine unverkennbar japanische Aura im Glas.

69.00

KI NO BI "SEI" Kyoto Dry Gin

The Kyoto Distillery | 70cl | 54.5%

Der "Sei" wurde 2017 von der kreiert und ist als der Icon-Gin der Kyoto Distillery. Die Basis ist der feine Ki No Bi Dry Gin, der hier eine noch komplexere Struktur, tiefere Würzigkeit, eine leicht veränderte Rezeptur der Botanicals und vor allem einen signifikant höheren Alkoholgehalt aufweist.

85.00

KI NO Tou Kyoto Old Tom Gin

The Kyoto Distillery | 70cl | 47.4%

Der erste aus Japan stammende Old Tom mit 47 Volumenprozent Alkohol. Der Stil liegt zwischen Dutch Genever und London Dry. Die elf ausgewählten Botanicals und der verwendete Zucker ergeben einen komplexen Old Tom, der durch sein einzigartiges Geschmacksprofil überraschende Kreationen zulässt.

79.00

KI NO TEA Kyoto Dry Gin

The Kyoto Distillery | 70cl | 45.1%

Eine japanische Innovation: die erste Grüntee-Gin-Fusion. Entstanden aus der Zusammenarbeit der Kioto Distillery mit Hori-Shichimein, einem der besten Tee-Blender des Landes. In der Nase süss-würzige Aromen, zitrisch, weisse Schokolade, Wacholder und Grüntee. Im Gaumen kräftig aber wunderbar frisch, das Finale ist rund und anhaltend.

89.00

Japan Night

29. AUGUST 2019 IN ZÜRICH
30. AUGUST 2019 IN BASEL

Erleben Sie japanische Lebenskultur! Entdecken Sie die international ausgezeichneten Sakes von Dassai, die Ki No Bi–Gins der ersten Craft-Gin-Destillerie Japans und die Whiskys von Nikka und Chichibu. Staunen Sie über die Kunst des Origami und geniessen Sie passend dazu japanische Spezialitäten.

Nikka

Nikka betreibt drei Destillerien, die Whiskys in unterschiedlichen Stilen ausbauen. Trotz des grossen Erfolgs in den letzten Jahren gibt es im Ausbau der Produkte Veränderungen. Auch hier verschwinden – wie immer häufiger in Schottland – die Jahresangaben und Non-age-Whiskys kommen auf den Markt. Doch Eines lässt sich nicht verneinen: Die absolute TOP-Qualität.

Coffey Gin

Nikka | 70cl | 47.0%

Seidig sanft und reichhaltig. Es zeigt sich ein Hauch von Äpfeln, gefolgt von würzigen Noten. Japanischer Sancho-Pfeffer im Finale. Destilliert in einer Coffey Still. Die aromatische Komplexität basiert auf dem Gleichgewicht von verschiedenen Botanicals, dabei sind auch japanische Zitrusfrüchte wie Yuzu, Kabosu und Amanatsu.

63.00

Coffey Vodka

Nikka | 70cl | 40.0%

Das Geheimnis des extrem weichen und delikaten Geschmacks ist die Destillation in einer «Coffey Still», einer traditionellen kontinuierlichen Destillierapparatur, welche die typischen Getreidewhiskys von Nikka produziert. Ausgewähltes Destillat aus Mais und gemälzter Gerste wird von Experten gemischt und mit weisser Birkenkohle gefiltert.

57.00

Coffey Grain Whisky

Nikka | 70cl | 45.0%

Nach alter Tradition aus Mais gebrannt, der einzige im Fass gelagerte Grain-Whisky auf dem Markt. Wer Malts nicht mag, wird ihn schätzen. Die Nase erinnert an eine duftende Bäckerei. Rund und honigsüss, helle Fruchtnoten, erstaunlich junger Körper. Harmonischer Abgang. Perfekt auch für Highball.

72.00

Coffey Malt Whisky

Nikka | 70cl | 45.0%

Dieser Coffey Malt wird zu 100 % aus Gerstenmalz hergestellt. Es wird jedoch nicht als „Malt Whisky“, sondern als „Grain Whisky“ eingestuft, da es nicht in einem Pot Still sondert eben in einem Coffey Still destilliert wird. Diese einzigartige Herstellungsmethode führt zu aussergewöhnlichen Aromen und einer einzigartigen Textur.

72.00

Blended Whisky From the Barrel

Nikka | 50cl | 51.4%

Gereift im Bourbonfass, Blend aus den Nikka-Single-Malts, Miyagikyo und Yoichi, und einem Single-Grain-Whisky. Fruchtig, würzig und floral, eine Spur Orange in der Nase. Komplexer Geschmack mit Erinnerungen an Eiche, Gewürze und etwas Honig. Langer Abgang mit wiederum feinen Eichen- und Vanillenoten.

51.00

Blended Whisky Days

Nikka | 70cl | 40.0%

Dieser Blend aus leicht getorften Whiskys überzeugt durch sein nuancenreiche Geschmacksbild. Elegante Noten nach Getreide, Karamell, etwas Torf, gerösteten Nüssen und dem Spiel zwischen blumigen und fruchtigen Aromen. Im Gaumen fein und leicht gewoben, viel Aprikosen und Vanille, anhaltend malzig im Finale. Ein spannender Schmeichler.

49.00

Pure Malt Taketsuru Whisky

Nikka | 17 Jahre | 70cl | 43.0%

Dieser Blend stammt aus den beiden Brennereien Miyagikyo und Yoichi und wurde in ehemaligen Sherryfässern gereift. Er besticht in der Nase durch seinen feinrauchigen Charakter, begleitet von frische Zitrusnoten, Kaffee und Lakritze. Am Gaumen fast ölig, kräftig im Fluss, anhalten im Finale.

225.00

Pure Malt Taketsuru Whisky

Nikka | 21 Jahre | 70cl | 43.0%

Dank der Verbindung weiblicher und männlicher sowie traditioneller und innovativer Elemente ist er eine wahre und angemessene Hommage an Nikka Gründer Masataka Taketsuru, den Vater des japanischen Whiskys. Sehr ausgewogen, rund und mit intensiven Aromen ist dieser Blend aus Single Malts der perfekte Genuss für Whisky-­Kenner und solche, die es werden wollen. Ein wahrlich intensives Geschmackserlebnis.

395.00

The Nikka

Nikka | 12 Jahre | 70cl | 43.0%

Ein Blended Whisky, der im Jahr 2014 zum 80. Geburtstag von Nikka Whisky seine Premiere erlebte. Bereits ein Jahr später wurde er an den World Whiskie Awards mit Gold ausgezeichnet. Das ehrenvolle goldene Emblem, das 1940 von Masataka Taketsuru entworfen wurde, und das Asymmetrie-Flaschendesign, inspiriert von "Kimono", zeigen die Vielfalt der Tradition von Nikka auf.

129.00

Single Malt Miyagikyo

Nikka | 70cl | 45.0%

Das Finish in Sherryfässern kommt hier schön zum Ausdruck. Viel Frucht und Röstaromen in der Nase, dann mit der Zeit Leder und Bienenwachs. Am Gaumen nimmt man Schokolade und Gewürze wahr vermählt mit Noten von Tabak und Kokosnuss, gute Süss-Bitter-Balance. Der Abgang ist lange und würzig.

96.00

Single Malt Yoichi

Nikka | 70cl | 45.0%

Für den Single Malt von Yoichi arbeitet die Brennerei noch nach alter Brennmethode und befeuert die Brennblase mit Holzkohle. Der Ausbau in Bourbon-, Sherry- und neuen Eichenfässern bringt schlussendlich einen vollmundigen, weichen harmonischen Whisky hervor. Im Gaumen fliesst er lang und seidig mit Malz, Rauch und frischen Noten ins Finale, das minutenlang anhält.

96.00

Pure Malt Taketsuru Whisky

Nikka | 70cl | 43.0%

Dieser Whisky ist Masataka Taketsuru, dem Gründer von Nikka, gewidmet. Ein meisterlicher Blend aus den beiden Brennereien Miyagikyo und Yoichi. Um dieses hohe Niveau an Komplexität zu erreichen, werden eine Vielzahl von jungen fruchtigen Whiskys mit einer Reihe von reifen und alten Bränden geblendet und in Sherryfässern gereift.

73.00

{{ labels.favorite_list.status_label }}

{{ labels.favorite_list.header_amount }}

{{ labels.favorite_list.empty }}

{{ labels.favorite_list.disclaimer }}